Всё о яблоке

Яблоко,   с  мякотью   нежной,
Сладким     получится    сок!
Плод , если  кинуть   небрежно,
Может   сбить  даже  с  ног.
Сморщится  яблоко  к  холоду-
Всё    суета       и   тщета!
Женщина  знала   уж   смолоду:
Не    вечна     её    красота.
ГрЕшно      вкушала       Ева
Яблоко  в     Райском    саду,
Много  их   нынче     созрело-
Хватит     всем   на  беду.
В  розовой  чашечке   нежной
Завязь   появиться   в   срок,
В   юности  нашей    мятежной
Вспенит  ,  забродится   сок...
Спета  потом   будет песенка:
Яблочко, всё ж, куда "котишься"-
Вниз  ,  по злачёной  лесенке,
Жаль, уж назад  не  воротишься!   





 
   


Рецензии