Сердце с сердцем

Есть радости, которыми могут наслаждаться только поэт с поэтом, сердце с сердцем.

Оноре де Бальзак:

Снова, внутри тишины разговорчивой -
Истине - правда присягу даёт...
Игорь Литвиненко

***
Блиц

Головы чьи-то набиты опилками,
В мыслях -  костёр, а на публике - дым.
Сложно раздумьями этими  пылкими
Справиться с сердцем - почти ледяным...
Если по- прежнему в душах метелица,
Вряд-ли согреет остывшая печь.

Адская грусть не пройдёт, не изменится,
Если любовью сердца не поджечь.

Мысли уволились, став бесполезными,
Если в любви не зачаты они.
Где у поэтов - начало Поэзии?
Вспышки зарниц, золотые огни?
Станет стихами не всё, что рифмуется,
Стоит ли рифмами мучить тетрадь:

"Розы - морозы" и "улица- курица"...
"Мания" - глупость, чтоб "графо" - писать...

Знаю, поэты - поэтами узнаны,
Слышат друг друга они вдалеке.
Сердцебиенья, дыхания - музыка -
В буквах и знаках на каждой строке.
Чувства в кроссвордах шифруются - нежные,
Звёздная даль для любви - горяча.

Сердцем огонь разжигается бережно,
Чтоб в голове не погасла свеча.

Правды - живая вода так естественна,
Каждое слово - как солнечный свет.
Радости, боли с отметкой божественной,
В них "рифмоплётства" случайного нет.
Чудо-эмоции - как радиация,
Входят сквозь кожу, чтоб вылечить нас.

Чтобы в любви до конца разобраться нам,
Ищем в Поэзии - иконостас.

Там, где сердечность с мечтами безумными,
Там, где фильтруется правда и ложь.
Между "тузами", в кругу с "толстосумами"
Вряд ли Поэзию сердца найдёшь.
Строчкой охрипшей пою с "пепелища" я:
"В днище - второе припрятано дно!"

Пойте, поэты - "блаженные нищие",
Вам - утешение  Божье  дано...
 


Рецензии
Адская грусть не пройдёт, не изменится,
Если любовью сердца не поджечь.
*
Станет стихами не всё, что рифмуется,
Стоит ли рифмами мучить тетрадь:
*
Правды - живая вода так естественна,
Каждое слово - как солнечный свет.
*
Чтобы в любви до конца разобраться нам,
Ищем в Поэзии - иконостас
*
Пойте, поэты - "блаженные нищие",
Вам - утешение Божье дано...
___________________________________
Оль, свет идёт из Ваших стихов.
Добрые и мудрые!
Спасибо Вам!

Ева Вауэль   13.04.2023 18:04     Заявить о нарушении
Рада, что ты видишь этот СВЕТ... Он только для проницательных читателей включается)

Ольга Заря 2   13.04.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.