Ты еще один день прожил, ты сегодня герой

Богемно-синий инеет,
серо-стеклянным треском,
На глазах моих...
И ты больше не сильный, раздражённый, маленький,
черный котенок.

Отвращение перебитое запахом кофе,
Переносится в переносицу атомарно, отвращение ко всему,
превращение в апатичное состояние.
А пока... Можно спинку тянуть, головой повернуть, молочка захлебнуть, закурить, и уснуть...
Завтра тот же набор, раскалённого бедного мозга:
пробуждение с двух ног, крепкий чай,
разговор сам собой по душам.
Будет вишенкой – твой рабочий
бесконечный невроз.
Тремор в руки, фильтр в зубы,
и ты снова готов.
Бесконечный
Бесконечный
Бесконечный невроз.
День за днём, словно летопись черно-белым пером,
Режет время, разрывая, удлиняя чертово         расстояние:
С понедельника по январь,
с января по субботу.
Натяжение, словно в имени Настя три "а".
Натяжение невозможное,
связки заворачиваются
вокруг себя.

Снова спишь? Вижу шерсть
ты теряешься изрядно.
Ничего, это все же весна,
Тёплый бред,
голова куда-то летит,
Словно шерсть – отпусти.
И не важно кем ты будешь сегодня, иль был.
Ты еще один день прожил,
ты сегодня герой.


Рецензии