Только настоящее!

Я не знаю о чём ты тоскуешь
На закате крылатого дня,
Или памяти призраков будишь
И взираешь на них сквозь меня?!
Отряхни ты былого росинки
С омрачённых,отзывчивых глаз.
Память ткёт из обманов картинки,
Наше прошлое,верь,не для нас!
Нам дано настоящее только,
Бликов перевязь или теней,
Из мгновений сплетённая долька,
Отягчённая вспышкой страстей.


Рецензии