Войну в кино я только видел

Войну в кино я только видел
Я к счастью не был на войне
Отец мальцом был
Фрицев видел
Не мог наесться много лет
Дед Фёдор
На заводе ночью
Ковал оружие побед
А бабушка ждала
Терпела
Из трав готовила обед
Другого деда я не помню
И дядю и других бойцов
Лежащих где-то в чистом поле
Вдоль всех опушек
У берёз
Потом пришли бои другие
Присяга, помощь, президент
Афган, Чечня, бои чужие
Кто спился, кто бандит, кто мент
Друзья в протезах и в могилах
Но не тревожит то меня
А ту войну
Где дед погиб мой
Я помню
Будто был там я


Рецензии