Мой Питер

Роман Абубакер
***Мой Питер***

Мысли путаются странно,
В этом городе всегда.
Здесь и сон, и где-то правда,
Где какая ерунда…

Среди уличных прохожих,
Что снуют вперед, назад.
Не найдешь себе похожих,
Правду люди говорят.

Здесь особенные чувства,
И особенный народ.
Люди ценят здесь искусство!
Здесь все в точь наоборот.

Песен много о нём спели,
И написано стихов!
Город зелени, сирени,
Город рек, дворцов, мостов.

Здесь совсем другие люди!
Здесь другой менталитет.
Не могу сказать, что будет,
Что случится или нет.

Снег прошел и нет уж стужи,
Снова все бегут, спешат,
И ботинками по лужам,
Брызги в стороны летят.

Взгляд поднимешь, вдумчивые лица,
Мечтает каждый о своём.
Мечтают улететь кто в Канны, кто то в Ниццу,
О солнце, теплых днях, о домике вдвоем.

Минуты радости, печали,
Здесь пролетают в один миг.
И детство, что мы вспоминали,
И всех друзей, и близких лик.

И Петропавловскую крепость,
Которую могли снести…
Кощунство той эпохи и нелепость.
К чему могло все привести.


И лишь поднявшись по ступеням,
На край стены, на бастион,
Поймешь величие и время!
Твой город это! Питер он!

Расставив руки словно птица.
На встречу ветру от Невы,
Особый дух, и есть чему гордится!
И слезы на глазах моих, увы.

И каждый выстрел, в полдень где то,
Здесь каждый день гремел всегда.
И кто стрелял, он помнит это!
И не забудет никогда! 


Рецензии