Капли весеннего дождя

 Тревожно ветки дерева по крыше
 Стучали и скреблись от гнева ветра,
 Потом умолкли вдруг и  еле слышно
 В стекло дождинки бьются в круговерти.

 В лучах фонарных блеском отражаясь,
 Искрятся звёздами, дающими надежду,
 Цыплятками пушистыми ласкаясь,
 На стёклах засыпают  безмятежно.

 И столько в них покоя, грустной неги,
 Таинственных минут очарования-
 Захочется поймать капельки в  беге,
 Чтоб получить частицу  их внимания.

 Пускай проникнут живой искрой в душу,
 Согреют и подскажут путь-дорогу,
 Где непременно встретимся. Не струшу ,
 А  окажу опять тебе подмогу.
 Надежда Григорская. 30.03.2019г.
 Рыбница.

 


Рецензии