Да...

Да отпустят меня тревоги,
Не стоят они яйца
Выеденного на обочине у дороги
Или отобранного у отца...

Да покинут пусть меня страхи,
Побегут, друг на друга натыкаясь,
Спотыкаясь,
Падая,
Насрывав в исступлении с себя рубах,
За границу мира прогоню от себя их стадо я...
Пускай теперь пасутся в других местах,
Изнуренные голодом и долгим бегом,
Слюной заливая натёртый пах,
Утирая пот перемешанным с пеплом снегом..

Да оставит меня пусть память
О тех временах ,что мои обжигали стопы,
О злых делах, о стремлении себя восславить
В мифах двухмерных, в гулких пространствах жопы,
Не было в коих ни капли смысла,
Слышишь, в поле дрозды щебечут?
Жизни ноша, все ее времена и числа
Да не лягут более мне на плечи...

Фагот 2022


Рецензии