Весна девчонка рыжая

Не осталось и горсточки снега,
Зеленеет на ветках листва,
Попрощавшися с зимнею негой,
Гимны солнцу поют дерева.

Парк увяз в птичьем гомоне звонком,
На скамейке совсем не до сна,
По аллеям хохочет девчонка -
Озорная в проказах Весна.

Ветер с ситцем играется платья,
В рыжей гриве венок набекрень,
Ароматов букета в объятьях
Шлейф гуляет по парку весь день.

Для нее все дела как игрушки,
Раскидала повсюду цветы,
Подарило ей солнце веснушки -
Милый символ ее красоты.

Подготовить природу для лета
Надо срочно в короткий сезон,
Поднимается утром с рассветом,
И - купаться на речку в затон.

Не присядет совсем ни минуты,
Отдыхать хохотушке же лень,
Главное - ничего не попутать,
Так со смехом летает весь день.

Время новых надежд и свершений,
Даже парк молодеет собой,
Мы грустим и всегда с сожаленьем
Расстаемся с девчонкой Весной.


Рецензии