Стану я сегодня

Стану я сегодня посылать не Вам
Фотографий своих ран..
Сильно увеличенные,
Не все из них приличные,
Некоторые настолько,
Что даже думать о них не пристало,
Кому-то это покажется слишком горько,
Найдутся и те, кому покажется мало,
А кто-то даже вскричит
-Люди,глядите! Естество моё наконец -то встало!

Сегодня я стану,увы, не Вам
Посылать фотографии обнажённых дам..
Крашенных, лохматых, коротко стриженных,
Бедных, богатых, умом обиженных,
С мутью в глазах, в глазах с надеждой,
Быстро метнувшихся в соседнюю комнату за одеждой,
Или расслабленных вольно, но неприятно,
Будущее, как и прошлое Невозвратно,
Как невозвратимы молочные зубы,
Смех за ушами, гостеприимные губы,
Неутомимое молодое ребячество,
А не поиск по углам верной молитвы про Качество
Духа, ума, или чем там мы ещё мыслим себя?
Так и не понял, нужно ли быть жестоким?
И умирать легче в одиночестве ?
Или кого-то любя?

Фагот 2023


Рецензии