Скорблю

Мне очень часто стало слышно,
Что вовсе не туда полез…
Не перепрыгну через крышу,
Что правда легче лжи на вес…

Мне очень часто больно видеть,
Что люди брезгуют врачей…
Что медицина в своём виде
Есть куча гневных палачей…

Мне очень трудно от сознания,
Что всё здесь меряют рублём…
Что нет души здесь понимания,
Что мы вот так давно живём.

Любой шаг на исправление
Встречает плотную стену,
Терзают смутные сомнения,
В какой стране сейчас живу?

На всё написаны законы,
В которых чётко что, да как…
Но, чтоб добиться, нужны тонны
Рукой исписанных бумаг…

Врачи бегут туда, где лучше,
И дела нет здесь никому…
Нет тех, кто может всё улучшить,
Здесь у системы все в плену…

Нет тех, кто сможет рот разинуть,
На тех, кто должен всё давать…
Способны дней тянуть резину,
И рот скорбящим затыкать …

05.04.23


Рецензии