Утро у моря

Я не ищу в любви страстей
В струе адреналина,
Тошнит от множества вестей,
Бегущих в ум лавиной.

Сойти с ума — что избежать
Переизбытка горя,
Солёным ветром подышать
Хочу немедля к морю.

В нём для любви всегда простор
Исполнен щедрых истин,
Творцом написанный узор
Безплотен, безкорыстен.

Там волн прибой вещает мне
О жизни скоротечной,
Прижав волну к другой волне,
Слагает гимн о вечном.

Мне по душе любви поток
Пронзительный и звонкий,
Глотнув от свежести глоток,
Быстрей сложу обломки

Моих потуг быть храбрецом
И мудрецом смиренным,
И добродетельным отцом
Стихов своих «нетленных».

Я не ищу в любви себя:
С годами это скучно.
Я просто-напросто любя,
В себе расту беззвучно.

И отдавая сердца жар
Для страждущих и спящих,
Потом любуюсь на пожар
Не в прошлом, в настоящем.


20.03.2023
Москва


Рецензии