Если не рождаются стихи...

Если не рождаются стихи
На стихи ответною строкою,
Значит, друг от друга далеки
Два поэта мысленной игрою.

Значит, интереса больше нет,
Не влечёт к себе мужчину дама,
И уже бессилен Интернет –
В нашей жизни наступила драма.

Перетёрся провод, не течёт
Свет, чтоб зажигать во мне фонарик.
И строка поэта не влечёт –
Даже если хочет приударить.

Мы сгораем, как свеча в ночи,
Отдавая свет бездушным людям.
А из них бегут стихов ручьи,
Но они давно уже не любят.

Любят всё: и дружеский банкет,
И букет из тёплых поздравлений,
Телефон, мобильный интернет,
Любят всех, живущих во Вселенной.

Как легко – космически любить,
Лишь строкою быть за всё в ответе,
И огонь земной любви гасить,
На коне гарцуя в Интернете.

Изначально было всё не так –
Бог задумал нас единым целым,
Разделяй и властвуй – выдал враг,
Чтобы души были под прицелом.

Каждый волен лишь себя любить:
И богач, и нищий, и философ…
Только как с Любовью Божьей быть?
Нет ответа, лишь одни вопросы.

Ненавижу лицемерья звон,
Строк пустых ненужные капели.
Если в нашей жизни главный – Он,
Значит, и Любовь придёт на деле!


Рецензии