Похороны Войны

(сегодняшнее будущее)

На донбасских полях хоронили Войну –
В блиндажах и в оплывших траншеях…
Ту Войну, что пыталась разрушить Страну –
Но сегодня свернули ей шею.
Здесь бомбила Война по ночам города,
Здесь ракетами била по людям
Восемь лет… И, поверьте, уже никогда
Этих лет Наш Донбасс не забудет!
Не забудет – кто вновь возродить помогал
Новых фюреров в черных мундирах,
Кто оружьем снабжал – и при этом всем лгал
Про «Свободу» и «Мир во всем мире»!
Не забудет Одессы, героев-дончан,
И – Мадонну с младенцем в разрывах,
И – как фосфорный дождь освещал по ночам
Лица тех, что ещё были живы,
Кого жгли и калечили в страшном плену…
Эту память никто не излечит.
На донбасской земле хоронили Войну:
Глубоко и, надеюсь – навечно.


Рецензии
Дай Бог, чтобы ту Войну не только похоронили, но и вбили поглубже осиновый кол, чтобы голову больше не поднимала.
Пусть так и будет!

Алена Глазова   16.04.2023 16:56     Заявить о нарушении
Алёна, согласен полностью с Вами!
Надо закопать Войну поглубже, а сверху придавить огромным бетонным блоком - чтоб не вылезла!
И - чтоб она была последней!

Сергей Тряпкин   18.04.2023 12:17   Заявить о нарушении