Прогулка по планете

Я младенчество призрачно помню,
Просто радуюсь милоте.
Я теперь понимаю, на что мне
Дал Всевышний родителей тех.

Голос звонкий немного простужен,
Но безпечное сердце поёт,
Пробегает по утренним лужам
Беззаботное детство моё.

Первый вздох при луне, первый трепет,
Да ночных посиделок возня,
Неумелой влюблённости лепет —
Безрассудная юность моя…

Среди скучной рутинности быта
Устремлений тщеславных полёт,
Сердце страстью не раз поразбито —
Безшабашная молодость прёт…

Безпричинная юная младость
Света стелет нежнейшую ткань,
Разливая безликую радость
И морщин на лице филигрань.

Словно весть от друзей закадычных
Душу греет, к свершеньям зовёт
Смелость, ставшая просто привычной,
Да матёрости тонкий налёт.

Коротает со мной вечер сизость
Волн прибрежных, усталый маяк
И картошки нажаренной близость —
Безмятежная зрелость моя…

Страстью правды уверенно дышит,
Свет мечты о любви затая:
Всё стихи сердцем пламенным пишет
Приутихшая мудрость моя.

И когда постарели все дети,
Усмиренные жизнью своей,
Я в обнимку иду по планете
С безконечною верой моей…


23.01.2023
Москва


Рецензии