Первозвук

Плещет солнце весеннее,
Лед превращая в ручей.
Радостью сердце засеяно
Разных простых мелочей:

Скачущей лошади грацией,
Бабочки взмахом крыла,
Первых признаний овацией,
Летней волною тепла,

Прелестью первых подснежников,
Запахом вешних лугов,
Хрустом и мякотью свеженькой
Утренних первых хлебов,

Первой написанной строчкой,
Ширью бескрайних равнин,
Первой родившейся дочкой,
Проблеском первых седин.

Греюсь уютом камина
В ауре близких сердец —
Весть получил от сына:
Сын мой теперь отец.

Длинного дня сумятица
К ночи прикрыла глаз,
А по щеке слеза катится,
Радостная в этот раз.

Жизнь созидающий новую
В космос идёт первозвук,
Выше, дедуля, голову:
Первый рождён твой внук!


11.03.2023
Москва


Рецензии
Романтичное и одухотворенное!
Хорошее произведение!

Озерова Марина Александровна   16.05.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Я новичок на Стихи.ру, и Ваша поддержка для меня поистине бесценна!
Любви вам и Добра!

Цупило Валерий Яковлевич   18.05.2023 14:03   Заявить о нарушении