Держи планку

Жизнь нас не раз проверит,
Рёбра в труху круша,
Можешь в это не верить, но…
Планку не понижай.

На холостых оборотах
Вряд ли успех придёт.
Кто бы тебя ни портил,
Следуй своим путём.

В дружбе с железными нервами
День начинай с листа,
Там, за шагами первыми,
Светит твоя мечта.

Будь как небесный странник,
В танце с судьбой кружа,
Даже стоя на грани,
Планку не понижай.

К счастью душа стремится —
Ей не перечь, не мешай:
Коль повезло влюбиться,
Сердце совсем отдай.

Друга в одной когорте
Чти как небесный дар,
Дали когда по морде —
Встань и держи удар.

Совесть свою выверивай
Бреющим лётом стрижа,
Гордость делами меряя,
Планку не понижай.

Нега для сытой плоти
Пусть не застит глаза,
Если был кто-то против,
Будет и кто-то за.

Коль не силён талантом,
Счастье — игра в лото,
Но, раз уж встал на пуанты,
Так хоть умри, но стой!

Если твои достиженья
Не занесли в скрижаль,
Бога любовь несомненна —
Планку не понижай.

Бойся стихов невызревших —
В вечность свою не плюй,
Бойся прослыть невыросшим —
Глупостью не торгуй.

Доброе, умное, вечное
Сеять не уставай,
Словом тепло сердечное
Ближнему раздавай.

Стойкий последним смеётся,
Истинной цели служа.
Верь – пожалеть не придётся,
Что планку свою держал!


23-26.02.2023
Москва


Рецензии