Грусть-тоска

Отвали ты от меня, грусть-тоска,
Жизнь моя и без тебя не легка,
Вглубь зовет меня сомнений река…
Я поэтому стихами пою
Даже, если я повис на краю,
Замечтавшись о нимфетках в раю.

Был когда-то ведь и я гол и бос,
И шкодливым ребятёнком я рос,
Выбегая на гулянку в мороз…
Из утёнка в л;бедя возмужал,
И с тех пор по вихрю жизни кружа,
Птицы счастья хвост зубами держал.

Стиснет грудь, бывало, мне грусть-тоска —
Что ж, судьбина крутит гайки слегка,
Добавляя серебра на висках…
Не гоню взашей её, не браню —
Вырвал жалость я к себе на корню,
Но морщинок сеть на сердце храню.

На поминках у несбывшихся мечт,
Вспоминаю радость сбывшихся встреч,
И на лень свою точу острый меч…
А заветной цели пыл греет грудь,
Если любишь — будет легким твой путь,
Боль утрат и прочих бед позабудь.

Где ты бродишь без меня, грусть-тоска?
Знать, и у тебя судьба не легка,
Вот — моя тебе в поддержку рука.
Ходишь-бродишь ты по кромке ножа,
Щепоть пальцев в крёстном знаке держа,
И от страха перед жизнью дрожа…

Не завидую тебе ни шиша!


19-20.03.2023
Москва


Рецензии