Первоцвет

Пробившись через старую листву,
Нам красоту свою являет первоцвет.
Под снегом он так долго ждал весну
И наконец-то вырвался на свет.

Упрямо к солнцу тянет лепестки,
Что сотканы из нежности самой.
Они, как крылья бабочки, тонки,
И кажется, вспорхнут от ветра над землёй.

5.04.2023        С.Синегубов


Рецензии