Обида, боль, иссохли слезы

Обида, боль, иссохли слезы;
Душа страданьями полна;
Побои барина, угрозы, —
Судьба раба предрешена.

Из дома прочь меня срывают, —
Хозяин в карты проиграл.
Детей в сиротах оставлют, —
Чреда страданий и финал.

Хозяин новый — наказанье;
В глумленьях зверь неутомим;
Дано на прочность испытанье, —
В лес тёмный ночью мы сбежим!

Собрали быстро скарб нехитрый;
По тайным тропам пробрались;
Нашли в чащобе лагерь скрытный;
Разбойникам в полон сдались.

Что будет с нами, мы не знаем;
Вернуться — смерть, остаться — страх;
На милость Бога уповаем;
Покой ждём лишь на небесах…


Рецензии