Тройки канули в Лету

Над снегами давно не звенят бубенцы.
Тройки канули в Лету,
А с ними кибитки, кареты,
Ямщики – разносящие вести гонцы...
Их печали стократ пересказаны и перепеты,
И никто их коней не берёт под уздцы.

Нет снегов. Климат стал жидковат и нелеп.
В Рождество первоцветы
Какой-то смешною приметой.
В подмосковном саду уцелел и окреп
Персик розовым чудом на радость эстету:
Не морозами климат там нынче свиреп.

Всё же жаль, что не слышится звон под дугой,
Однозвучной печалью
Сроднивший снега наши с далью,
Где любой устремлён к половине другой,
Где судьба закружит романтичной спиралью
И одарит вдруг счастьем в стране снеговой.

                05.04.2023 г.


Рецензии