В чём бытия квинтэссенция

В чем бытия квинтэссенция?
Для пониманья за гранью.
Чувств и эмоций эссенция
крепкой приправой станет.
Если искать справедливости,
должен быть где-то враг.
Зло и добро по наивности
ищут мудрец и дурак.
"Всё для ученья и света,
сложности все относительны" –
вы расскажите об этом
осиротевшим родителям,
                беженцам,
                вдовам,
калекам –
им расскажите концепции
кармы,
               греха человека
и о священном лекции.

Мне не достичь просветления –
не праноед, и не гуру,
вся в бездуховной лени я –
так и живу, дура дурой.

21 февраля 2023


Рецензии