В тарелке супа я искал Колумба...

В тарелке супа я искал Колумба,
стоящего на судне у штурвала,
но там была лишь из укропа клумба,
сметана мимо лука проплывала.

Я в этом был похожим на Остапа,
сидящего в студенческой столовой,
когда он был не тем, сбегавшим с трапа,
весёлым, энергичным, с мыслью новой.

Как Бендер-бей я потерпел фиаско.
и у меня из стойла увели кобылку.
И чую, шею давит водолазка.
Осталось скорчить грустную ухмылку.


Рецензии