Ей захотелось опять пошалить 4

В белый наряд приоделась зима
И первой порошей завьюжила.
Поступью смелой прошлась и сама
Вдруг важность в себе обнаружила.
Так захотелось опять пошалить,
Метелью промчаться по улицам,
Морозцем внезапным всех удивить,
Смотреть изпод лобья, зажмуриться.
День неустанно метёт и метёт
И воет и воет под окнами
Ох, откуда столько силы берёт
Какими владеет истоками?
И не решаясь на шаг отступить
Шалунья с ветром, попутно с пургой
Обнявшись, не сбавив всю свою прыть
День по хозяйски метёт над тайгой.
Под утро может устанет она
Уснёт хоть  под пышными соснами.
Наступит, как прежде, здесь тишина
И днями, ночами морозными.


Рецензии