Мартирос

Посвящается прихожанам и братии Киево-Печерской Лавры и всем христианам, пострадавшим за Православную веру на территории  Украины.

Фон - леденящие кинокартины ада,
И древний с капюшоном черный плащ,
В руках твоих коса и чаша с ядом,--
Твой неизменно вечный антураж.

Ты забирала, не предупредив, родных,
Не дав нам с ними даже попрощаться,
Священников, монахов забрала, убив,
Они шли за тобой, чтобы уже не возвращаться.

Бесценный дар, по ложным показаниям,
Не будет старости блаженнейшей у нас,
И потому, всё переделать и успеть, желанье,
Крепчает и растет в нас каждый раз!

Последним и единственным желаньем,
(Жизнь наша не была примером для других),
Сейчас, во имя Господа служеньем,
Стремимся, исповедничеством веры Богу угодить.

Почти не страшно проповедовать, в предчувствии могилы,
И ближним указать на путь Креста,
Нет ничего почётней в этом мире,
Чем пострадать за имя Господа Христа!

И, если то угодно будет Богу,
Дождись, когда мы будем на служении Творца,
Тогда приди ты к нам заклятою подругой,
И принеси нам в дар кусок свинца...

TATIANA T.
05.04.2023г.

* МУЧЕНИК (греч. слова «мартус», «мартирос», которые по-русски переводятся «мученик», этимологически означают «свидетель» безразлично в какой области свидетельства: исторической, правовой или религиозной. Но в обычном применении, выработанном христианским Преданием, это наименование относится исключительно к тому, кто засвидетельствовал свою веру в Господа Иисуса Христа своею кровью.


Рецензии