Маме солдата посвящается...

Заглядываешь в мёртвые углы
И рыщешь, где же твой скулильный - пятый...
Внутри так гулко, словно плоть изъята,
В словах так вязко, точно от смолы.

Седеют материнские виски -
Какая пуля в этом виновата?!
У сердца фотография солдата,
Покрыта солью любящей тоски.

Пусть сбудется твой мечтанный из снов -
И в дверь звонок пусть завтра на рассвете!
Красивый, статный, в голубом берете,
С охапкой незатейливых цветов,
 
Твой сын тебя обнимет - ангел твой -
И спрячет недолеченные раны,
И скажет тихо: "Ты гордишься, мама..?
Я защищал... и я пришел - живой!"

05.04.2023 г.


Рецензии