В очаровании

Разочаровываться горько –
Очарованья волшебство –
Стеклянный шар, упавший с горки –
Разбит. Не стоит ничего.
Кто станет собирать осколки,
Не склеит в шар стеклянный хлам.
К тому же, стёкла злы и колки,
Порезать руки могут вам.
Разочаровываться больно,
Но боль, как рана, заживёт.
А опыта всё не довольно,
Чтоб знать, что будет, наперёд.
И потому, как шарик с горки,
В долину сладких грёз качусь!
А будет сладко или горько, –
За все ошибки расплачусь.
За все напрасные желанья,
За миг, который ярким был…
Так и живу в очарованье,
Дающем волны новых сил.


Рецензии