Ноль

Из цифр по нраву мне округлый ноль –
Средь прочих величин совсем пустышка,
Зато слуги играет классно роль,
Талантливо, в деньгах – так просто слишком!

Пусть ноль не встрял в привычный циферблат –
Дел прочих будет у него немало,
Серьёзен ноль в осях координат –
Любая ось с него берёт начало!

Подмоги не ища, используя свой клон –
Вот на кого похожи наши лица –
Всего-то в свою степень возведён,
Он может превратиться в единицу!


Рецензии