Там вдали заря 2023 г

Там вдали заря нежная ласкается.
Мне б туда дойти да в грехах покаяться.
Месяц там в росе по утрам купается,
С раннею зарёй без меня венчается.
На полях растут всюду травы дикие,
И стоят дома чёрные, безликие.
Жмутся все к родной земле, с ней ровняются,
С жизней в тишине навсегда прощаются.
Над деревнею заря вновь ласкается,
Без меня душа моя там скитается,
Ищет всюду чей-то след, спотыкается,
Не признала меня, нет, отрекается.
За горой погост в зарослях скрывается,
На его крестах солнце отражается.
У деревни моей путь здесь кончается,
Мне б сюда дойти да в грехах покаяться.
Знаю, больше не вернуть жизнь нам прежнею,
Не встречать с тобой зарю утром нежную.
Без меня она в небесах ласкается,
Каждый день с тобой без меня встречается.


Рецензии