От тебя всегда зависит

От тебя всегда зависит
То, к чему идешь по жизни.
Где ты покоряешь выси:
На чужбине иль в Отчизне…

В ком, Христе или Пилате,
Жизни главное мерило?
Солнце у тебя во взгляде
Или тьма его накрыла?

Что в душе пылает: пламя
Или искра еле тлеет?
Сердце добрыми делами
Или  подлостью болеет?

Благодатью или ядом
жизнь наполнена всё время?
И друзья какие рядом?
С  теми ты или не с теми?

И какую цель наметишь…
И какой очаг построишь…
Впрочем, если ты не светишь,
То скажи, чего ты стоишь?


Рецензии
Хорошие стихи.В школьный учебник надо бы,для заучивания наизусть.Спасибо вам,Олечка

Тамара Холодова   12.06.2023 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас всем сердцем!

Ольга Гражданцева   17.06.2023 09:11   Заявить о нарушении