Смотри, опять Земля восходит!

- Смотри, опять Земля восходит...
Хочу туда!  - И я хочу!
- Встречаемся с тобою год мы,
А ты такой же всё молчун.

Не будь занудно-лаконичным.
Ты ж не с программою сидишь...
Молчишь ты как-то неприлично,
Вот слышно, прям, как дышит мышь...

Мне даже кот поёт на ушко,
Мурлычет что-то на своём...
Там на Земле стреляют пушки...
А мы на Марсе тут вдвоём...

Хотели тишины? Имеем.
Но сами здесь теперь молчим,
Как будто рот заклеен клеем,
Но вот, во сне порой кричим...

Всё неземное здесь, чужое,
Нам снится матушка - Земля.
Сбежали от войны, разбоя...
Но, от себя сбежать нельзя!!!

05.04.2023 г.


Рецензии