Откровения весны

Весна. СнегА уже редеют
И влажный воздух прошлый год несёт
На первом солнце птицы млеют,
А в баньке камень жаркий ждёт

Две женщины с охапкой дров и шайкой
К соседям на помыв идут
В платках, с наброшенной фуфайкой,
Телесной чистоты привычно ждут

Вот двери банные скрипели
И вёдра бряцают в сенях
Уж, как мы фантазировать хотели,
Обличья женские любя.

Как это тело в неге очутилось
И паром крепким обдалось
Пусть так в природе приключилось,
Пусть в бане русской повелось,

Что скинув тесные одежды,
Свободы чувствуется миг.
Мечтает женщина быть нежной,
Чтоб жар весны в неё проник.

Мочалки трут и веник скачет
Любым мужчинам лишь в мечтах
Увидеть пар, который плачет
На этих сладостных грудях.

Какими будут откровенья,
Коль в дочьке видит мать себя,
Какими будут поколенья -
Мечтает дочь, на мать глядя.

Вот чисто всё, и тело, и душа
Платочки белые - весенние венцы
Парные женщины вступают не спеша
Из бани в мир, что строили отцы

Румянец лиц и томный взгляд так чист
Природа смоет снег и стужу
В проталине трепещет прошлогодний лист
И дум о женщинах - прекрасней нету кружев...


Рецензии