Без шаблонов и правил

Графичная Анна, Лиричная Марина
И ещё множество лиц иных,
Не так громко, не так картинно
Заламывая руки, и я из них.
Беззвестных и бесталанных,
Непризнанных и неизданных,
Коптящих зачем-то свет,
Графичная Анна смотрит высокомерно,
Лиричная Марина сказала - НЕТ!
В струе ломающих строки времени
Таких не может быть никогда,
Всё, что написано и высстрадано,
С их точки зрения - ерунда.
У них всё сложно и вдохновенно,
На уровне высшего существа,
Словно не по земле они все ходили,
Не признавая своего естества.
Воздетые и воспетые критикой и людьми,
Взирают на нас , простых смертных,
Из почти горней своей дали.
И кроме них нет идеала,
Остальные пусть где-то в тени,
Графичной Анне и лиричной Марине
Не прощаю прошедшие дни.
Читала с восторгом,
Клеила  привычные ярлыки,
Склонялась пред их величием,
А теперь не подам руки.
Захлопну их книги наглухо,
Всё воспетое ими - долой!
Теперь без шаблонов и правил,
Буду просто самой собой!


Рецензии