Бессонница

Часы пробили полночь, я не спал,
Ворочался, кромсая тишину.
Хотел бы с чистого начать листа,
Но где же взять бумаги - не пойму.

Который раз со мной такая дичь,
Овец считаю - результата нет!
Сомнологу готовлю магарыч:
Барашка и коробочку конфет.

В такую ночку написать бы стих,
Но как назло в эфире пустота.
Холодный ветер за окошком стих,
В объятьях ночи дремлют города.

А я лежу, глазами в потолок,
И думаю о прошлом невпопад.
Воспоминаний чёрный воронок
Меня уносит глубоко назад.

Туда, где рядом те, кого уж нет,
Где юность только-только впереди,
Занудный задают учить предмет,
А я же в школу не хочу идти.

Светает. С возвращением меня.
Усталость накрывает с головой.
Воспоминания внутри храня,
Я чётко понимаю, что живой.

Бессонница - расплата за кайфы!
Циничный карма запускает клич,
Что если попрошу опять взаймы,
Меня накроет сонный паралич.


Рецензии