Мысли вслух на злободневную тему

В какой момент произошёл сбой в системе России, что криминальные элементы стали возноситься как герои страны. Что воры в законе и убийцы стали главными людьми в нашем отечестве.

Человек ограбил банк, сел на зону, сбежал из тюрьмы и вдруг он герой военных действий. Ещё разжигает ненависть, готовый по воровской привычке всех ограбить и убить.
"Всех победим, всех убьём, всех, кого надо, ограбим, всё будет, как мы любим".

Все нормальные устои в жизни летят к чёрту. Как так возможно в правовом государстве. Или это у нас уже не работает. Все понятия перевернулись на 180 градусов.
Люди опомнитесь! Честным и благопорядочным уже быть не актуально. Честность стала наказуема. Криминальные элементы правят балом. Видимо покровители сверху таких крышуют.
Понятно теперь, почему некий всем известный персонаж, тоже, кстати бывший на зоне, набирал себе в контору криминальных подданных. Если человек раз оступился, он по жизни остаётся опасным. Потому что тюрьма не лечит. Сбой программы в мозгах уже произошёл. Конечно, смотря какой вид преступления был совершён, но исключений из правил, увы, мало.
И эти элементы потом вернутся домой, если, конечно выживут в мясорубке. Вернутся героями, которым всё будет дозволено. И не дай Боже им вернутся к старым дурным привычкам...
Как страшно жить (с)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.