Наследие времён

Тугой, прозрачною волной
Ударил ветер встречный,
Запев порывом, озорной,
Мотив свой быстротечный.

Я в этой песне ощутил
Истории земли дыханье,
И в тонких звуках уловил
Её суровое посланье.

Узор увидел роковой,
Что в прошлом нарисован,
Судьбою многовековой
И лихолетьем скован.

Он словно сеткою стальной,
Обиды прошлых поколений,
Пронёс сквозь омут временной,
Причиной став волнений.

Но надо путь найти иной,
Где свет высоких озарений,
Наполнит разум высотой,
И яркой силой устремлений.

Где дружной силой единенье,
Сумели б мы восстановить,
Конфликтов прошлого горенье,
Порывом общим погасить.


Рецензии