Протягивая руку

Протягивая руку не тому,
Мы получаем опыт с парой шрамов,
Прививку от предателей и хамов,
И даже плюс к терпенью и уму…

Протягивая руку не тому,
Мы учимся не ждать прямых ответов,
Не доверять другим своих секретов,
И меньше верить сердцу своему…

Протягивая руку не тому,
Мы в чём-то обязательно взрослеем,
Становимся, подчас, немного злее,
Но всё придёт в итоге к одному:

Мы станем осторожнее слегка,
Но схлынет злость и боль обид  увянет,
И, если плохо вновь кому-то станет,
То также вновь протянется рука.

И ясно в этот миг, как дважды два,
Что, не смотря на горькую науку,
Раз, мы другим протягиваем руку,
То, в нас самих любовь еще жива.


Рецензии
Да да ...
Верно!

Благодарю!

Павел Краснянский   17.04.2023 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Ольга Гражданцева   26.04.2023 17:30   Заявить о нарушении