Тетрадка со стихами в печь

Тетрадка со стихами в печь
вполне удачно может лечь,
но прогорев не даст тепла.
Бумага что? Одна зола.
Подброшу в печь охапку дров.
Вот дымоход открыт, готов.
Жгу обстоятельства - браня,
чтоб жизнь не трогала меня
и не колола шилом где-то,
давая разные советы,
мешая день с кошмаром ночи,
не говорила, между прочим,
из зеркала, что старый очень,
и стал - как высохшая ветка,
что улыбаюсь очень редко...
Морщинки - лучики у глаз.
Я не обижен в этот раз.
Хоть забываю в нужный час
прочесть молитву перед сном,
иль перед ужином... Притом,
видать устал, шагая вдаль.
А жизнь? Ну, ей меня не жаль...


Рецензии