В полночный час...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты спрашиваешь, кто же я?" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2020/10/15/6850
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

В полночный час, в цепях дневного груза,
Я отдыхал от вечной чепухи,
Когда ко мне с небес спустилась Муза,
И нашептала томные стихи.
         Потом сказала: – Просыпайся, соня!
         Вставай уже, пришла твоя пора!
         Я не узнал красавицу спросонья,
         И вообще поспал бы до утра.

Но ночь плыла, насеяв в небе звёзды,
Вздыхала старушенция-луна,
Был вдохновеньем переполнен воздух,
И в темноте томилась тишина.
         А Муза томно повела очами,
         В улыбку растянув упругий рот:
         – Какой же ты поэт, раз спишь ночами,
         И не погасишь маревый разброд?!

Такая ночь нам дарит перлов друзы,
И скоро вспыхнет новая заря.
Ты присмотрись, ведь я родная Муза,
И думаю, спустилась я не зря!
         Неужто я напрасно нашептала
         Под эту ночь красивые слова?
         …Так я проснулся и вздохнул устало,
         Готовый к вдохновению едва.

Но из души рвались на волю строки,
Надеясь на волнующий простор,
В блокноте старом набросал я кроки,
И сел писать за верный монитор.
         Ночь уходила барышней весенней,
         Вставал рассвет, смывая все грехи,
         А Муза появлялась лёгкой тенью
         И мне шептала новые стихи…

      Ташкент, 3.04.2023


Рецензии