Ощущение весны

Живём пока без соловьёв,
Зато дрозды свистят всё утро.
Вот так рачительно и мудро
в природе испокон веков.

Куда лететь за просто так,
смотреть какие-то прогнозы?
В киосках отцвели мимозы -
хороший знак.

Хоть васильков и маков нет,
Всё серо, словно ткань с изнанки,
Но, рядом с вытаявшей банкой,
пробился первый первоцвет.

Вопрос с купальником решён:
лежать ему пока без толку;
Но с куртки, вы представьте только,
я отстегнула капюшон.

Сижу, и на душе покой,
И сквозь ресницы - блики, блики...
Так далеко до земляники,
лишь карамелька за щекой.


Рецензии
Как хорошо написано !
Спасибо за стих!!👍

Николай Серафимович   18.05.2023 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай!

Юлия Зазимко   18.05.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.