Артёмовск

Как старые качели:
заскрипит,
заноет,
заржавеет толстым слоем
мой любимый город…

Выжав душу будто тряпку
вымывшую горе
в каждом доме,
что истоптан
грешным посторонним,
Не откроет свои ставни -
повод не позволит.
Город за год
так измотан
злобною породой.

Смотрит в мир
пустым и тихим
взглядом
в почерневшем строе,
И проросшей в грудь молитвой
верит,
что отстроят новый…

Но отстроить нужно души.
Вымыть с мылом.
Вымыть с хлоркой!
Чтоб в них больше не ступали
лапы
каторжных
подонков!


Рецензии