Грешу и каюсь...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы Господа грехами распинаем" Анжелы Баер

http://www.stihi.ru/2022/04/07/1078
http://www.stihi.ru/avtor/wollewo

      *   *   *

Грешу. И каюсь. И опять грешу.
Уж больно бренный мир и сам греховен..
И отступать не больно-то спешу –
Господь простит, не больно я виновен.
Болтаюсь на распаханной меже,
Не чувствуя в душе особо тренья –
Ведь что есть грех, отмоленный уже,
Как не призыв к его же повторенью?

Живу, как все, грешу, почти как все,
В своих делах и чаяньях упорный.
Я видел жизнь во всей её красе,
Во всех цветах, включая самый чёрный.
Люблю людей, но не терплю святош –
Они грешны не меньше, чем иные
В их святости лежит сплошная ложь,
А не законы божьи и земные.

Я Бога чту, хотя и не молюсь.
И не прошу – что надо, сам достану,
И, право, даже очень удивлюсь,
Когда грешить по жизни перестану.
Мои грехи творятся не со зла
И не несут ущерб земле и Небу.
И Бог, увидев все мои дела,
Меня простит, мою предвидя требу.

Я знаю, мне не светит божий Рай,
Но ада я, пожалуй, не достоин.
Когда в душе немыслимый раздрай,
Я и в аду не подходящий воин.
И потому по-прежнему дышу,
Не веря, что судьбина успокоит,
Грешу и каюсь. И опять грешу –
Жизнь такова, что быть святым не стоит.

      Ташкент, 3.04.2023


Рецензии