Фонари

На город тихо ночь спустилась,
Зажглись ночные фонари.
И что б дурного не случилось,
Светить нам будут до зари.

Чтобы никто не потерялся,
Не сбился с нужного пути.
Что б даже тот, кто тьмы боялся,
Под фонарями смог пройти.

Они, конечно, наблюдают,
За всеми пристально следят.
И тайн, наверно, много знают.
Но фонари всегда молчат.

Они как звёзды нам сияют,
На протяженьи многих лет.
От тьмы ночной весь мир спасают,
Даруя людям яркий свет.


26.10.2020


Рецензии