Рубиновое

Она обречена на тишину,
Когда является заложницей контекстов,
Подобно виноградному вину,
Стяжает выдержку в дубовом плене текстов,

Где зреет колорит её души,
А в терпком зареве рубинового сердца
Надежды ли мелькают, миражи,
Что в тихой темноте вдруг отворится дверца,

И луч скользнёт неспешно, чуть дыша,
Тот самый, с синего на редкость небосвода,
И заточения её лиша,
В рубине искрами играет до захода.


Рецензии