По Сегежским улочкам...

По Ю.Антонову)


По Сегежским улочкам
прогуляюсь вечером.
Как там у Антонова
в песне был куплет?
В руки возьму сумочку,
Кину шарф на плечи я.
Пообщаться с городом нужно тет-а-тет.

Пройдусь по Спиридонова,
сверну на Антикайнена,
на улице Солунина я постою в тени.
Бумажников, Монтажников, Строителей, и Ленина.
Уж точно, в годы юности, ведут меня они.

А через мост до площади,
рукой подать, так кажется.
А там глядишь, поблизости
Дворянское гнездо.
Пусть на машине проще мне,
но хочется отважиться,
пройтись пешком по городу.
Любуясь, заодно.

Пройдусь по Маяковского,
и сразу на Карельскую,
на Мира и Гагарина присяду на скамью.
Как хороши все улочки, уютные, неброские.
И каждую по своему, конечно же, люблю.

Простят меня окрестности.
Гористая, Заречная,
Лейгубская и Новая,
а также старый Док.
Но, кажется, у местности,
дороги бесконечные.
Пройти своими ножками -
за день, не каждый б смог.

Фото И.Тимин


Рецензии