Апрель-лукавец

Ладони нынче у апреля снежные.
Всю ночь он гладил ими улицы,
застывшие, белесые по-прежнему,
с прозрачными насквозь сосульками.

Но солнце пригревает, раньше всходит,
и с каждым днём становится теплей.
Шумит, бурлит, резвится половодье,
разносит ветер свежий запах рек.

Живое пробуждается от спячки.
Земелька преет-прогревается.
Апрель-лукавец то поёт, то плачет.
Но впрочем, чаще улыбается.


(Художник Бакаева Юлия. Весеннее половодье)


Рецензии