Псалмы царя Давида. Псалом 120. Осмысление по теме

Песнь степеней. В этой песни пророчество о тех словах,которые
говорили евреи в начале восхождения своего из Вавилона в Иерусалим.


Возвёл я очи и руки мои прямо в горы,в небесные,чудные горы,
откуда должна ко мне помощь от Бога придти и надежду вернуть и покой!
Эта помощь придёт ко мне от истинного Бога,Которому я бью поклоны,
Который создал и небо,и землю и Который повсюду всегда рядом со мной!

Не предай же,мой брат,смятению ноги твоей душевной и праведно размышляющей
и не оставляй ровного пути добродетели,чтобы не спотыкаться о камень греха.
Тогда и Бог не уснёт и не лишит тебя благодати от всякой напасти спасающей,
ибо Он тот Бог,Который ещё древний Израиль хранил и будет хранить все века!

И если ты ходишь вдали от греха,по пути пусть тесному,но прямому и ровному,
то и,Господь,тебя сохранит и будет Он покровом тебе,стоя по правую руку твою,
чтобы ты был непобедимым и деятельным и гордился победой своей  по особому,
чтобы ты был одинаково честным и праведным и в мирной жизни,и в ратном бою.

И тогда даже солнцу не позволит Бог жечь тебя днём,от несносной жары защищая,
ибо праведным душам свет истины дарит Господь,а всех грешных сжигает огнём,
и не сможет луна разогреть тебя,в ночи тело твоё для греха расслабляя.
никакого от них не получишь вреда,наслаждаясь Его промыслом ночью и днём!

Сохранит тебя Бог Всемогущий от всякого зла,от лукавых греха искушений,
так ободрись душою смиренной,ибо Сам Господь душу твою от напастей хранит!
Потому и сумеешь избавиться ты от злонамеренных,подлых,сердечных влечений,
и любовь твоя вместе с Божьей любовью все пороки в тебе навсегда победит!

Бог сохранит рождение твоё,всю жизнь твою и твой исход из жизни!
Вся жизнь твоя разделяется на входы и исходы и в них заключается до конца!
Отныне и до века Бог сохранит твою душу для небесной и вечной отчизны
и позволит ей стать выше злобных врагов,удостоив святого венца!


Рецензии