Евгения 2

   (Op.93)

Непостижны пути господни,
удивительна воля случая.
Доверяя кому угодно,
можно после всю жизнь промучиться.

В Симферополе расцветала
краля, умница и красавица.
Где Салгир блестит, у причала,
выбирала, кто ей понравится.

Целоваться с лихим блондином
романтично. Слегка упоротый
ухажёр пригласил в машину
погонять по ночному городу.

Накатив чуть-чуть для сугрева,
он сиял абсолютной трезвостью,
но в крутой поворот налево
не вписался и в стену врезался.

Надругательство злого рока:
дурачок за рулём целёхонек,
а несчастной девице щёку
пропороло дверными стёклами.

Впереди судьба Гуинплена,
меланхолия и тревога,
с внешним видом решить проблемы
крем и пилинги не помогут.

Не лежи словно кукла вуду
в безответном порыве ревности:
на лицо я смотреть не буду,
погляжу на другие прелести.

            Москва, апрель 2023 г.
­


Рецензии