Родина малая - самая лучшая! о Сегеже

Может кому-то покажется странным,
город родной воспеваю в стихах.
Только отвечу всем без обмана,
я была в разных красивых местах.
Даже когда-то была за границей.
Разве кого-то теперь удивишь?
Здесь же родные, любимые лица.
Нет суеты и вокруг одна тишь.
Хочешь налево, хочешь направо.
Можешь на дачу иль в лес по грибы.
Здесь на полянах душистее травы.
Тут родились и выросли мы.
Пусть не всегда всё прекрасно и гладко.
Как и везде, есть много проблем.
Но, для меня остаётся загадкой -
Как уезжают, сказав "Насовсем! "?
Разве милее чужие туманы?
Есть ли рассветы нежнее чем тут?
Может кому-то и кажется странным,
Только есть дом, где тебя всегда ждут.
Родина малая - самая лучшая!
В сердце моём хранима всегда.
Стоит ли ждать особого случая,
чтоб на мгновение вернуться сюда?


Рецензии