Глобальное ли потепление?..

Внушают нам, что всем грозит
Глобальное-де потепленье,
И тает, дескать, льдов гранит
Вдоль северного направленья...
И, мол, что шарик наш земной
Страдает перенаселеньем,
А био-эко- наш настрой
Имеет важное значенье...

К чему нам вешняя краса?
Нам золотой мильярд приемлем!..
Меж тем сжигаются леса,
И многие пустеют земли...

Но не смолкают голоса -
Спасители планеты дружно
Кричат - Закроем небеса!!!
Нам занавесить солнце нужно!..

Вы верно скажете, друзья,
Что это розыгрыш иль шутка,
Но только наблюдаю я -
От тех туманов нет житья,
А солнце выйдет на минутку
И скроется в завесе туч...
А без него, во мгле покоя,
С закрытым небом  на сургуч
Невольно чахнет всё живое...


Рецензии